Pastés aux fruits

(testés sur le camp à Franchimont)

2 abaisses de pâte feuilletée
4 pommes
10 figues sèches
10 pruneaux
10 dattes
100 g de raisins macérés une nuit dans de l'hypocras (clairet ou hydromel aussi)
100 g de poudre d'amandes
1 cuillerée à table de miel toutes fleurs.

Dans un moule à tourtière graissée, disposer une pâte feuilletée préalablement étalée finement au rouleau, en réservant une partie pour le couvercle.
Préparer la garniture suivante : éplucher et couper les pommes en tranches fines, ajoutez les figues coupées en morceaux, les pruneaux et les dattes dénoyautés coupés en morceaux, incorporer les raisins et la poudre d'amande à la préparation.
Recouvrer  de pâte, décorer à la pointe du couteau, dorer à l'oeuf ; faire cuire à four moyen (200°), environ 40 minutes.



Les Compagnons de L'Isle est une association de recherche, d'animation et de reconstitution historique
privilégiant la présentation de scènes de la vie courante du XVe siècle.
Elle propose des animations pédagogiques, participe à des expérimentations et des rassemblements médiévaux.



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