Cicera fracta ou galettes de pois chiches


( testées sur le camp à Quesnoy sur Deûle)

Pour 6 personnes

 
800g de pois chiches ( ou 2 grosses boîtes de pois chiches en conserve )
3 oignons
 safran ( équivalant de 2 doses )
120g de parmesan 
2 œufs
100g de lardons fins
poivre, sel (attention si vous utilisez des lardons fumés à ne pas trop saler)
un peu d’huile d’olive pour les faire cuire à la poêle

Ecraser ou broyer les pois chiches (déjà cuits) pour faire une purée plus ou moins grossière à laquelle ajouter safran, sel et poivre. Puis le parmesan râpé et les œufs battus.
Faire revenir le lardons dans une poêle avec les oignons émincés avant de les incorporer.
Façonner les galettes d’environ 10 cm de diamètre sur 0,5 épaisseur
Faire cuire à la poêle dans une cuillère d’huile 
Retourner la galette lorsque la face est bien dorée …compter quelques minutes. 


Les Compagnons de L'Isle est une association de recherche, d'animation et de reconstitution historique
privilégiant la présentation de scènes de la vie courante du XVe siècle.
Elle propose des animations pédagogiques, participe à des expérimentations et des rassemblements médiévaux.



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